チリワイン②
2018年6月27日| ブログ│ dining-4
こんにちわ。
モランボン本店です。
梅雨に入り、傘の花が咲く季節になりましたね。
さて、今回は前回の続き!当店で扱うおいしいチリワイン(コイレ)の醸造家・栽培責任者のクリストバル・ウンドラーガ氏が来日し、試飲会&ミニセミナーを開催したときの模様を一筆したいと思います!
【コイレ】
コイレは、ブドウ栽培&ワイン醸造を6代に亘って手がけるチリワイン有数の生産者ウンドラーガファミリーによって2006年サンチャゴの南西130kmアンデス山麓のアルト・コルチャグア(標高約400m)に設立された家族経営のブティックワイナリー。
会場では数十種類の様々なコイレワインが試飲出来ました!
ミニセミナーでは、ヴィジュアル資料を使いチリの自然について分かりやすく解説して頂きました。
それぞれのテロワール(土地の土壌質、気候の要素、醸造方法など)を試飲アイテムを交えながら語られていました。
実際に話を聞いてチリワインがより一層好きになった、、、
そんな貴重な体験をさせて頂きました。
これからも当店を通してチリワインの魅力を発信していきたいと思います!!!
最後に、
当店で扱っているコイレワインの紹介です!
【コイレ・グランレゼルバ・カベルネ・ソーヴィニヨン】
濃いルビー色で、ドライハーブ、土、タバコ、コーヒーのアロマ。
魅力的な赤い果実がきめ細かいタンニンに覆われ、なめらかでエレガントな味わいです。
どうぞ当店にてご堪能くださいませ(^o^)
2018年6月27日| ブログ│ dining-4