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ウマさの秘訣は米にあり!仙台牛の美味しい理由

こんにちは。

モランボン本店です。

今回は米どころでもある宮城県の誇る「仙台牛」の

美味しい理由とおすすめの食べ方についてのお話です。

 

仙台牛とは、宮城県のブランド牛で、口あたりがよく、

まろやかな風味と豊かな肉汁が魅力です。

 

脂肪と赤身のバランスも良く、宮城県のみならず、

全国にもたくさんの仙台牛ファンがいます。

 

そんな仙台牛の美味しさの秘訣は、良質な水と稲わらにあります。

 

宮城県はもともと全国有数の米どころとして有名。

 

そして、宮城県で育つ仙台牛は、

ササニシキやひとめぼれなどの稲わらを食べることで、

その肉質を良くしています。

 

また、宮城県はもともと仔牛の産地でもあるので、

生まれたときから宮城の豊かな自然や澄んだ空気の中で成長することで、

肉質も安定し、一定の品質を保った最高級のブランド牛を出荷できるの

です。

 

その仙台牛の人気の部位といえば、やっぱりカルビですが、

サーロインやヒレも柔らかくて絶品です。

 

香ばしく焼いてつけだれで食べるのはもちろん美味しいのですが、

レアで焼いた仙台牛に塩をつけて食べると、肉の旨みを存分に感じ

られます。

 

ほかにも希少部位が楽しめる厳撰3種盛りや極上焼肉盛り合わせなど、

いろいろな部位や食べ方で仙台牛の美味しさを味わってみてはいかが

でしょうか。

仙台牛極上