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脂肪と赤身の絶妙なバランスを舌鼓「仙台牛」のお話

こんにちは。モランボン本店です。

 

今回は当店で使用している最高ランクの肉素材

「仙台牛」のご紹介です。

 

宮城県で出荷されている肉牛はおよそ2万頭。

その中でも、約3割の最高級肉牛だけが称号を得られる「仙台牛」です。

仙台牛と認められるのは、宮城県内で飼育生産されている黒毛和牛で、

肉質最高ランクである5等級の肉牛だけ。

 

ほかのブランド牛に比べても厳しい基準をクリアしているからこそ、

肉質にブレが少なく、脂肪と赤身のバランスが絶妙。

口当たりがよく柔らかで、まろやかな風味と口の中にジュワッと

あふれ出る上質な肉汁は絶品です。

 

また、全国有数の米どころとしても有名な宮城県がふるさとの仙台牛は、

清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなどの良質な稲わらを

贅沢に食べながら、農家さんに約2年半かけて大切に育てられる。

その恵まれた自然環境も、仙台牛のおいしさの秘密です。

 

そんな脂肪と赤身の絶妙なバランスを舌鼓できる「仙台牛」。

ぜひモランボン本店でお試しください。

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