モランボン本店の「ペチュキムチ」
2018年11月20日| ブログ│ dining-4
皆さんこんにちは!
モランボン本店でございます。
本日はモランボン本店の
自家製「ペチュキムチ」について説明させていただきます。
ペチュとは白菜の韓国の読み方です。
キムチとは野菜を塩に漬けて置き、野菜があまり食べられない冬でも
野菜の摂取ができるようにした発酵食品を指す韓国語です。
100種類以上のキムチを楽しんでいる韓国でも白菜はキムチを代表する野菜です。
モランボン本店は府中産の品質のいい白菜を
韓国本場のやり方で一枚一枚丁寧に漬けています。
府中を愛するモランボン本店は府中産の農産物にこだわります!
日本の市販のキムチは韓国のキムチより甘みが強く、
魚介の塩辛の量を減らし、発酵を防いで発酵する前に食べるのが特徴です。
モランボン本店の「ペチュキムチ」は韓国本場のやり方でキムチを作り、
美味しく発酵したキムチだけをお客様に提供させていただいています。
ちゃんとした発酵の味は「第4の味」とも言われ、世界各地で愛されています。
チーズやヨーグルト、味噌、醤油、納豆など発酵食品は体にとても良い影響を与えます。
しかも、とても美味しいです。
発酵したキムチは乳酸菌の含有量がなんとヨーグルトの4倍になります。
魚介の塩辛と唐辛子が乳酸菌生殖のいい環境を作るそうです。
みなさん、キムチをたくさん食べましょう!
体にも良く、味も美味しい発酵した「ペチュキムチ」はいかがでしょうか。
焼肉とも相性抜群ですよ!
お待ちしております!!
2018年11月20日| ブログ│ dining-4