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旬野菜をおいしく♪ほうれん草ナムルのお話

こんにちは。

モランボン本店です。

1月は、ほうれん草が美味しい季節なので、モリモリ食べたいですよね♪

今回は、ほうれん草の美味しい選び方のお話です。

ほうれん草の旬は11月から3月頃。

暑さに弱い野菜のため、夏は高冷地やビニールハウスで栽培されます。

雪が降るほど寒い時期には、凍らないよう自ら糖度を上げるので、

より甘みが増して美味しくなるんですよ。

また、ほうれん草は色鮮やかで葉肉に厚みとハリがあるものを選びましょう。

茎が太すぎるものは育ちすぎのサイン。

葉が堅くアクも強くなるため、太すぎないものを選んでください。

さらに根元の赤みが鮮やかなものを選ぶと甘みがあります。

一年で一番美味しい季節を迎えているほうれん草ですが、より旬の美味しさが

実感できるナムルで食べてみてはいかがでしょうか?

モランボン本店のほうれん草ナムルは、新鮮な素材とにんにくの風味が

ほんのりときいた、食欲をそそる一品です。

ぜひ焼肉のお供にお試しください。

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