ブログ

寒い季節におすすめ!スンドゥブチゲ

こんにちは。モランボン本店です。

少しずつ春に近づいてはいますが、今が一番寒い時期ですね。

体が温まる鍋と言われて、パッと思い付くのは唐辛子が入った辛い鍋。

 

今回は、韓国料理でおなじみのスンドゥブチゲのご紹介です。

スンドゥブチゲは直訳すると「スンドゥブ=純豆腐」「チゲ=鍋」で、

「純豆腐の鍋」です。

純豆腐とは、豆腐を作る工程で水切りをせずに汲み上げた、

水分の多いやわらかな豆腐のことです。

モランボン本店のスンドゥブの豆腐は、国産大豆を使用した

濃厚な美味しさの「くみあげ豆腐」を使用しています。

 

この「くみあげ豆腐」と、良質な仙台牛のすじ肉を煮込んで出汁を取り、

手間暇かけて作った自家製スープに、和豚もち豚のバラ肉、

ニンニク、香味野菜、韓国唐辛子、ごま油などを合わせることで、

濃厚でまろやかな旨味を引き出し、極上の味に仕上げました。

 

ぜひ、おいしい焼肉と一緒にスンドゥブチゲをお試しください。

2EF8184E-9E37-4625-BCD8-2C2744AD76E5